Monitoreo de semáforos y eventos registrados en la Consola de Administración

La Consola de administración le permite evaluar rápidamente el estado actual de Kaspersky Security Center y los dispositivos administrados al comprobar los semáforos. Los semáforos se muestran en el espacio de trabajo del nodo del Servidor de administración, en la ficha Supervisión. La ficha proporciona seis paneles de información con semáforos y eventos registrados. Un semáforo es una barra vertical de color en el lado izquierdo de un panel. Cada panel con un semáforo equivale a una cobertura funcional específica de Kaspersky Security Center (consulte la tabla a continuación).

Coberturas abarcadas por semáforos en la Consola de administración

Nombre del panel

Cobertura del semáforo

Despliegue

Instalación del Agente de red y aplicaciones de seguridad en dispositivos en una red de la organización

Plan de administración

Estructura de grupos de administración. Análisis de la red. Reglas de movimiento de dispositivos

Configuración de protección

Funcionalidad de la aplicación de seguridad: estado de la protección, análisis antivirus

Actualizar

Actualizaciones y parches

Supervisión

Estado de la protección

Servidor de administración

Funciones y propiedades del Servidor de administración

Cada semáforo puede ser de cualquiera de estos cinco colores (consulte la tabla a continuación). El color del semáforo depende del estado actual de Kaspersky Security Center y de los eventos que se registraron.

Códigos de los colores de los semáforos

Estado

Color del semáforo

Significado del color del semáforo

Informativo

Verde

No se requiere la intervención del administrador.

Advertencia

Amarillo

Se requiere la intervención del administrador.

Crítico

Rojo

Se han detectado graves problemas. Se requiere la intervención del administrador para solucionarlos.

Informativo

Celeste

Se han registrado eventos que no están relacionados con amenazas posibles o reales en la seguridad de dispositivos administrados.

Informativo

Gris

Los detalles de los eventos no están disponibles o todavía no se han recuperado.

El objetivo del administrador es mantener los semáforos en todos los paneles de información en la ficha Supervisión en verde.

Los paneles de información también muestran los eventos registrados que afectan los semáforos y el estado de Kaspersky Security Center (consulte la tabla a continuación).

Nombre, descripción y colores del semáforo de los eventos registrados

Color del semáforo

Nombre de visualización del tipo de evento

Tipo de evento

Descripción

Rojo

La licencia ha caducado en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Ocurren eventos de este tipo cuando licencia comercial caduca.

Una vez al día, Kaspersky Security Center comprueba si la licencia ha caducado en los dispositivos.

Cuando caduca la licencia comercial, Kaspersky Security Center presta solo la funcionalidad básica.

Para continuar usando Kaspersky Security Center, renueve su licencia comercial.

Rojo

La aplicación de seguridad no se está ejecutando en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Los eventos de este tipo ocurren cuando la aplicación de seguridad instalada en el dispositivo no se está ejecutando.

Asegúrese de que Kaspersky Endpoint Security se esté ejecutando en el dispositivo.

Rojo

La protección está desactivada en %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Los eventos de este tipo ocurren cuando la aplicación de seguridad en el dispositivo ha estado desactivada durante más tiempo que el intervalo de tiempo especificado.

Comprobar el estado actual de la protección en tiempo real en el dispositivo y asegúrese de que todos los componentes de protección que necesita estén habilitados.

Rojo

Se ha detectado una vulnerabilidad de software en dispositivos

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Los eventos de este tipo ocurren cuando el Encuentre vulnerabilidades y actualizaciones requeridas tarea ha detectado vulnerabilidades con el nivel de gravedad especificado en las aplicaciones instaladas en el dispositivo.

Consulta la lista de actualizaciones disponibles en el Actualizaciones de software subcarpeta incluida en el Gestión de aplicaciones carpeta. Esta carpeta incluye una lista de actualizaciones para las aplicaciones de Microsoft y los productos de otros distribuidores de software recuperadas por el Servidor de administración y que se pueden distribuir a los dispositivos.

Después de ver la información sobre las actualizaciones disponibles, instalarlos en el dispositivo.

Rojo

Eventos críticos registrados en el Servidor de administración

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se detectan eventos críticos del Servidor de administración.

Consulta la lista de eventos almacenados en el Servidor de administración y, a continuación, solucione los eventos críticos uno por uno.

Rojo

Se han registrado errores en eventos del Servidor de administración

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Los eventos de este tipo ocurren cuando se registran errores inesperados en el lado del Servidor de administración.

Consulta la lista de eventos almacenados en el Servidor de administración y, a continuación, corrija los errores uno por uno.

Rojo

Conexión perdida con %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Los eventos de este tipo ocurren cuando se pierde la conexión entre el Servidor de administración y el dispositivo.

Vea la lista de dispositivos desconectados e intente volver a conectarlos.

Rojo

Hay %1 dispositivos que no se han conectado con el Servidor de administración durante mucho tiempo

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Los eventos de este tipo ocurren cuando el dispositivo no se ha conectado al Servidor de administración dentro del intervalo de tiempo especificado, porque el dispositivo estaba apagado.

Asegúrese de que el dispositivo esté encendido y que el Agente de red se esté ejecutando.

Rojo

%1 dispositivo(s) tiene(n) un estado distinto de Correcto

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Los eventos de este tipo ocurren cuando el DE ACUERDO el estado del dispositivo conectado al Servidor de administración cambia a Crítico o Advertencia.

Puede solucionar el problema utilizando el Utilidad de diagnóstico remoto de Kaspersky Security Center.

Rojo

Las bases de datos están desactualizadas en: %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Los eventos de este tipo ocurren cuando las bases de datos antivirus no se han actualizado en el dispositivo dentro del intervalo de tiempo especificado.

Siga las instrucciones para actualizar las bases de datos de Kaspersky.

Rojo

Dispositivos en los que no se ha comprobado si hay actualizaciones de Windows Update hace mucho tiempo: %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Los eventos de este tipo ocurren cuando la tarea Sincronizar Windows Update no se ha ejecutado durante el intervalo de tiempo especificado.

Siga las instrucciones para sincronizar actualizaciones de Windows Update con Administration Server.

Rojo

Se requiere la instalación de %n complementos de Kaspersky Security Center 13.2

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED

Los eventos de este tipo ocurren cuando necesita instalar complementos adicionales para las aplicaciones de Kaspersky.

Descargue e instale los complementos de administración necesarios para la aplicación Kaspersky desde el Página web de soporte técnico de Kaspersky.